Politique de confidentialité BALTIMO sprl  (R.G.P.D.)

Baltimo sprl accorde une grande importance au respect de la vie privée

Nous sommes soucieux du respect de votre vie privée lors de l’utilisation du site www.baltimo.be et de vos droits en matière de protection et de contrôle des données à caractère personnel.

Cette politique explique la manière dont nous traitons les données personnelles vous concernant, comment nous l’utilisons et dans quelles circonstances cette information pourra être divulguée à des tiers.

Veuillez noter que nous pourrions être amené à modifier la présente politique pour tenir compte de notre environnement juridique, économique et social.

Vos données à caractère personnel sont traitées par : BALTIMO  

Nous sommes une agence immobilière, spécialisée en matière de

  • Syndic de Copropriétés,
  • Gestion privative de biens,
  • Vente & Location immobilière.

Nos sièges d’activités sont situés :

  • À Bruxelles : Rue Capouillet, 15 à 1060 Bruxelles
  • En Brabant Wallon : Avenue des Rossignols, 5 à 1310 La Hulpe

N° d’Entreprise : 0870 912 124

Site Web : www.baltimo.be

Toute question ou commentaire en rapport à la présente politique en matière de protection de la vie privée peut être communiqué à Baltimo sprl par courriel à gdpr@baltimo.be ou par courrier à l’une des adresses précitées.

Le traitement des données à caractère personne relatifs au site sont soumis à la loi belge du 8 décembre 1992, notamment (protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel) et à partir du 25 mai 2018, selon le Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 (« GDPR ») : Plus d’informations sur le site : http://www.privacycommission.be/sites/privacycommission/files/documents/CONS_loi_vie_privee_08_12_1992.pdf

Comment recueillons-nous de l’information ?

Nous obtenons certaines informations et renseignements personnels, directement par votre intermédiaire ou par l’intermédiaire de données communiquées par de tierces personnes à qui vous avez donné l’autorisation de nous divulguer de l’information.

Aucune donnée à caractère personnel n’est collectée automatique par le site. Les seules données que nous traitons, sont celles que vous nous communiquez volontairement, par exemple, en remplissant un formulaire de contact ou de demande sur le site, en communiquant avec nous par courrier électronique, etc..

Nous pourrions aussi être amenés à traiter des données vous concernant provenant de tiers comme les medias (immoweb, vlan, logicimmo…). Celles ci nous sont uniquement communiquées suite à une demande via les formulaires mis à disposition sur leur site respectif, par des partenaires avec lesquels nous proposons des services conjoints ou réalisations d’actions marketing communes, par des médias sociaux lorsque vous interagissez avec nous.

Nous protégeons toutes les données obtenues auprès de tiers conformément aux pratiques décrites dans la présente charte.

Nous recueillons, par exemple,

  • Titre, nom, prénom, sexe, adresse domicile/professionnelle (coordonnées postales), courriel, téléphone/mobile, fax, TVA, état civil, fonction, régime linguistique ;
  • Données à caractère personnel que vous fournissez comme par exemple, en demandant un accès à l’espace « propriétaire » ou « locataire » sur ce site Internet, en correspondance et par téléphone ;
  • Des données sur vos habitudes de surf au travers de différents sites Internet (exemple parce que notre entreprise fait partie d’un réseau d’annonces)
  • Caractéristiques des biens que vous recherchez (critère de recherche) ;

Les autres données éventuelles collectées automatiquement ne le sont que par des outils statistiques, comme par exemple votre adresse IP, les pages Web consultées mais restent complètement anonymes.

Utilisation des données

Baltimo utilise vos données pour répondre à des besoins que vous avez générés en visitant notre site.

Vos données sont recueillies principalement à de fins contractuelles :

  • pour traiter des demandes de renseignements, dans l’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous ;
  • vous fournir les services demandés, enregistrer vos demandes ou questions et y donner suite :
  • pour vous donner un avis de changement à nos services ;
  • pour vous transmettre des communications que vous avez demandées et qui peuvent vous intéresser (produits, services,…).
  • à des fins administratives ou d’affaires ;
  • pour améliorer notre site Web de même que nos activités ;
  • à des fins publicitaires. Inclure de l’information à propos de campagnes (liste des annonces des biens correspondant à vos critères), des appels à contributions ou promotions de biens et services, et ceci, pour autant que vous y ayez consenti lors de votre inscription ;
  • par rapport à nos droits et obligations légales ;
  • pour traiter une demande d’emploi ;

Pour d’autres finalités, mais uniquement avec votre autorisation expresse. 

Nous révisons régulièrement la période de sauvegarde de l’information personnelle. Nous conservons vos informations personnelles dans nos systèmes tant que nécessaire pour l’activité concernée ou pour la période prévue dans le contrat que nous avons conclu avec vous.

Utilisation des cookies

Notre site Web utilise des cookies spécifiques, qui sont essentiels au bon fonctionnement. Nos cookies ne permettent pas de vous identifier personnellement. Ils servent avant tout à faire fonctionner le site Web et à optimaliser votre expérience d’utilisateur, à comprendre vos intérêts et à mesurer l’efficacité du contenu de notre site.

Pour obtenir plus d'informations sur la politique, suppression et le blocage de cookies, vous pouvez nous contacter ou visiter le site Web suivant : http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2.

Objectif du cookie « Google Analytics » : utile pour la conservation des statistiques. Il conserve la manière dont l’utilisateur visite notre site et a pour objectif d’améliorer les services. Portail en ligne selon la politique de confidentialité de Google.

Mesures de sécurité pour protéger vos données

Vos données personnelles seront stockées dans nos systèmes de gestion.

Nous avons pris des mesures afin que vos données soient traitées de façon sécuritaire.

Toutefois, vos informations (exemple : une adresse mail), sont transmises normalement par Internet public, jamais sécurisé à 100 %. Par conséquent, malgré le fait que nous nous efforcions de toujours protéger votre information, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information que vous nous transmettez de la sorte et à v os propres risques et périls. Une fois reçue, nous appliquerons nos meilleurs efforts à en assurer la sécurité dans nos systèmes. Si nous vous avons fourni ou si vous ave vous-même choisi un code d’accès ou mot de passe qui vous donne accès à certaines parties de notre site web, vous êtes responsable de la confidentialité de ce code d’accès ou mot de passe, et nous vous demandons de ne pas le partager avec qui que ce soit.

Nous vous conseillons d’envisager de mettre en place des mesures de sécurité de vos données de votre côté, tel que :

Installer un logiciel antivirus, antispyware, pare feu, ne laissez pas votre équipement et vos moyens d’accès sans surveillance, veillez à bien fermer vos applications, ne notez jamais vos mots de passe, veillez à utiliser des mots de passe complexes…

Lien vers d’autres sites ?

Vos données ne servent qu’à un usage interne et ne seront en conséquence jamais cédées ni vendues à d’autres personnes physiques ou morales liées ou pas à notre société

La présente politique ne s’applique qu’à notre site et nous vous incitons dès lors à prendre connaissance des politiques propres aux autres sites que vous consultez au travers de nos services (Immoweb, Immovlan, etc..). Nous ne pouvons pas être tenus responsables et n’acceptons aucune responsabilité par rapport aux pratiques et politiques des autres sites que vous visitez, y compris ceux visités à partir de notre site.

De même, si vous avez rejoint notre site à partir d’un hyperlien d’un autre site, nous ne sommes pas responsables des pratiques et politiques se rapportant à cet autre site et nous vous suggérons de prendre connaissance des pratiques et politiques de cet autre site.

Vos choix

Vous pouvez choisir de recevoir ou non de l’information de notre part. Si vous désirez recevoir des communications relatives à des offres, vous pourrez nous en faire part par courriel ou à travers notre site.

Nous ne communiquerons pas avec vous concernant nos offres par courriel, poste, téléphone ou par messagerie, à moins que vous nous ayez donné, au préalable, votre consentement express. Vous pouvez modifier vos choix à cet égard en tout temps en prenant contact avec nous via l’adresse mail gdpr@baltimo.be ou par courrier.

Qui a accès à votre information ? Transfert de données à des Tiers

Vos données personnelles seront utilisées par BALTIMO, ses fournisseurs et ses sous-traitants. Ils y ont seulement accès dans le cadre des missions qui nous sont confiées, pour traiter vos demandes, atteindre vos objectifs et gérer vos biens.

Baltimo ne vendra, ni ne louera, en aucune circonstance, vos informations à des tiers.

Vos données à caractère personnel peuvent éventuellement être communiquées à des sous traitants (banques, prestataires informatiques, cloud, notaires, avocats, fournisseurs-prestataires, etc…) mais uniquement dans le cadre de notre mission et conformément à la présente déclaration ; mais aussi, dans le cadre de la vente, en tout ou en partie, de nos actifs ou entreprise à un tiers ; dans le cadre d’une restructuration ou réorganisation de nos activités ; si nous y sommes contraints, pour nous conformer à une obligation légale (par le autorités judiciaires ou administratives) ; pour faire respecter nos conditions d’utilisation, ou pour protéger les droits , la propriété ou la sécurité de nos clients. 

Durée de conservation

Nous conservons vos données principalement à des fins contractuelles, et les conservons le temps nécessaire pour atteindre les finalités mentionnées dans la présente charte. Il n’existe pas de délai universel pour la conservation des données.

Baltimo, a le droit de les détruire ou les rendre anonyme pour qu’elles ne soient plus associées à vous.

16 ans ou moins ?

Nous portons une attention toute particulière à la protection de la vie privée des enfants de 16 ans et moins. Si vous en faites partie, veuillez demander la permission préalable de votre (vos) parent(s) ou tuteur ad hoc ou tiers habilité et demander son aide lorsque vous nous fournissez de l’information personnelle.

Vos droits 

Vous avez le droit d’accès à vos données personnelles et être informé de leur utilisation, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, d’opposition à l’utilisation, du droit à la portabilité de vos données et de retirer votre consentement à leur utilisation.

Si vous désirez modifier votre adresse courriel ou toute autre information que nous avons à votre sujet, ou si telle information est inexacte, vous pouvez nous en informer par courrier sur l’adresse mail gdpr@baltimo.be ou par la poste à l’une des adresses mentionnées ci-dessus.

En cas de plainte, nous vous invitons à nous contacter. Rien ne vaut qu’un dialogue, une solution amiable qu’un long procès !

Révision de cette politique

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à la présente. Seule la dernière version prévaudra.

Les cookies nous permettent de vous proposer nos services plus facilement. En utilisant nos services, vous nous donnez expressément votre accord pour exploiter ces cookies. En savoir plus
Ok